туристы, чемпионат

Фото: www.mos.ru

"Здесь нет никакого сопротивления. Мы сейчас будем делать новую стратегию до 2035 года по развитию туризма. Ее будем, конечно же, согласовывать обязательно с МИДом", сказал он, отвечая на вопрос корреспондента «Интерфакса» о том, как министерство собирается продвигать инициативу о безвизовом режиме для туристов в условиях отрицательной позиции МИД.

В четверг «Интерфаксу» сообщили в Минэкономразвития, что одной из мер, существенно влияющих на рост экспорта туристических услуг, может стать план либерализации на паритетной основе визового режима с целевыми странами при посещении иностранными гражданами России в туристских, медицинских, образовательных, деловых, гуманитарных и спортивных целях.

«При определении целевых стран, граждане которых смогут воспользоваться упрощенным въездом, необходимо ориентироваться как на экономическую целесообразность подобных послаблений, так и на вопросы, связанные с безопасностью туристов и самих граждан России», — сказали в пресс-службе ведомства.

17 сентября был опубликован указ президент РФ Владимира Путина о передаче Минэкономразвития от Минкультуры функций регулирования в сфере туризма. В том числе в ведение Минэкономразвития было передано Федеральное агентство по туризму (Ростуризм).