Кипр

Фото: Интерфакс / Юлия Батырь

«Специалисты туроператора «Библио-Глобус» определили направления, куда можно отправиться на отдых этой осенью с максимальной выгодой. Цены на туры традиционно снижаются, поэтому экономия при поездке в некоторые страны может составить до 20-30%. Среди направлений с наилучшим соотношением цены и качества — Кипр, Турция, Греция и Испания», — говорится в сообщении.

В начале осени эксперты туроператора рекомендуют для пляжного отдыха курорты Средиземного моря на Кипре, в Турции, Испании и Греции. «Вода в Средиземном море в первой половине осени еще теплая, температура воздуха днем составляет 25-28 градусов. Пляжный отдых в это время года будет особенно комфортным для путешественников не переносящих знойной летней жары», — добавили в пресс-службе туроператора.

По данным компании, стоимость недельного тура на Кипр на осенние даты с авиаперелетом, трансфером и размещением в отеле начинается от 25,4 тыс. рублей, в Турцию — от 25,9 тыс. рублей. Минимальная цена за тур на неделю на курорты Греции составляет 28 тыс. рублей, Испании — 34 тыс. рублей.

Для пляжного отдыха во второй половине осени специалисты «Библио-Глобус» рекомендуют ОАЭ, Гоа и Таиланд. «С середины осени в этих странах вступает в права «высокий туристический сезон» и отдых на пляжных курортах в это время года порадует комфортной теплой погодой», — пояснили в компании. Также для пляжного отдыха во второй половине осени подойдет курорт Эйлат, расположенный в Израиле на побережье Красного моря.

Стоимость тура на неделю в ОАЭ, включая авиаперелет, размещение в отеле и трансфер, по данным Библио-Глобус, начинается от 30,7 тыс., в Гоа — от 25,9 тыс. рублей, в Таиланд — от 36,3 тыс. рублей. Недельный отдых в Эйлате в октябре-ноябре обойдется минимум в 32,6 тыс. рублей.

Среди экскурсионных туров «Библио-Глобус» рекомендует поездки в Чехию, Италию и Испанию. Стоимость экскурсионного тура в чешскую столицу Прагу начинается от 28 тыс. рублей, включая авиаперелет, трансфер и размещение в отеле, в Италию — от 26,5 тыс. рублей, цены на экскурсионные туры в Испанию с авиаперелетом в Барселону стартуют от 43 тыс. рублей.

«При покупке тура до конца сентября по многим популярным туристическим направлениям действуют различные акции и спецпредложения, например, скидки на размещение, повышение категории номера и питания, ночи в отелях в подарок, трансфер в подарок. Выгодные условия бронирования предлагаются по таким направлениям, как Россия, Кипр, Таиланд, Доминикана, Израиль, ОАЭ, Индия (Гоа), Болгария, Италия, Испания, Чехия и некоторым другим. При этом специальные предложения и скидки уже учтены в стоимости турпакетов», — пояснили в «Библио-Глобус».