"Нами подана краткая жалоба, в которой мы просим отменить решение Замоскворецкого суда", — сказал он.

Пресс-секретарь районного суда Эмилия Хиль подтвердила, что в суд поступила апелляционная жалоба, в которой "заявители просят отменить решение и принять новый судебный акт, которым удовлетворить заявленные истцами требования в полном объеме".

По её словам, дата рассмотрения жалобы в Мосгорсуде пока не назначена.

В пятницу, 21 сентября Замоскворецкий суд Москвы частично удовлетворил исковые требования, взыскав с авиакомпании "Когалымавиа" более 30 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. Также суд назначил ряду истцов ежемесячное содержание в связи с потерей кормильца, сумма которых составляет до 30 тысяч рублей.

Ответчиками по иску были заявлены страховые компании "Ингосстрах" и "Альянс Глобал Корпорейт энд Спешиэлти", туристическая компания "Brisco", российская авиакомпания "Когалымавиа" (использует бренд Metrojet), а также компания "ЭирКап". Однако денежные компенсации судом взысканы только с "Когалымавиа".

По ходатайству ответчиков судебный процесс проходил в закрытом режиме.

Исковое заявление было подано от порядка 140 родственников. Сумма исковых требований составляла более 100 млрд. рублей.

Как ранее рассказал А.Кучерена, исковые заявления поданы в рамках Монреальской конвенции, к которой Россия присоединилась 21 августа прошлого года, а Египет, на территории которого произошла трагедия, принял ее еще в 2005 году.

Монреальская конвенция устанавливает куда более высокую компенсацию, нежели российское законодательство, и регулирует только международные воздушные перевозки.

Самолет A321 российской компании "Когалымавиа" потерпел катастрофу в небе над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года в результате теракта. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

13 февраля Арбитражный суд Москвы признал ООО "Авиакомпания "Когалымавиа" банкротом.