«Все 427 пассажиров рейса ZF 7708 вернулись в Москву в воскресенье в 23.38. В общей сложности рейс задержался на 22 часа. Всем пассажирам в это время была предоставлена гостиница», — сказала она.

Самолет Boeing 777-300 должен был вылететь из аэропорта в Монастире в 21.10 в субботу и прилететь в Москву в 01.20 в воскресенье.

А.Матюшина добавила, что все рейсы авиакомпании были перенесены в аэропорт Монастира из аэропорта Энфида-Хаммамет, который закрыт по среду включительно. «Эти изменения внесли серьезную корректировку в работу компании, некоторые самолеты отправляются с задержками. Пассажиры размещаются в отелях и обеспечены питанием», — уточнила она.

По данным СМИ Туниса, всю прошедшую неделю в стране шли сильные ливни, которые привели к наводнениям. У здания аэропорта Энфида-Хаммамет из-за затопления обрушилась большая часть крыши. Управляющей компании пришлось обесточить здание в целях безопасности. Все рейсы на вылет и прилет были направлены в аэропорт Монастира Хабиб Бургиба.

Перенос рейсов, в свою очередь, потребовал согласования нового времени вылетов и привел к задержкам у многих авиакомпаний, в том числе, российских.