"Не так давно мы встречались с нашими белорусскими коллегами, министерством антимонопольной политики. Мы договорились создать совместную рабочую группу, одна из тем которой будет улучшение ситуации на рынке связи — в первую очередь речь идет о роуминге. Мы планируем в течение ближайших 2-3 месяцев детально эти вопросы проработать", — сказал А.Голомолзин.

Замглавы ФАС уточнил, что среди задач рабочей группы — "кардинально улучшить ситуацию" с международным роумингом между странами. В частности, регуляторы договорились проработать вопросы об отмене роуминга на оказание услуг междугородной и международной связи.

А.Голомолзин добавил, что консультации по вопросу отмены роуминга между Белоруссией и Россией ведут и Минкомсвязи, и сами телеком-операторы.

"Конечно, мы хотели бы стремиться к тому, чтобы были минимальные различия в ценах между домашним регионом и регионом пребывания для наших граждан при путешествиях по нашим странам. Либо когда звонят по межгороду, по международной связи. Мы должны эти различия максимально снизить, устранить. Конкретно эти вопросы мы обговорим в течение двух месяцев", — сказал замглавы ФАС.