В настоящее время продажа билетов на поезда в сообщении с Калининградом открывается за 60 суток до отправления — в соответствии с правилами резервирования мест и оформления проездных документов в международном сообщении, отмечает компания.

"Услуга оформления проездных документов за 90 суток до отправления поезда стала возможной в результате достигнутых договоренностей с железнодорожными администрациями Литовской республики и Республики Беларусь и будет доступна с вводом графика движения поездов на 2018/2019 гг. Таким образом, с 9 декабря 2018 года пассажиры смогут приобрести проездные документы на поезд, отправляющийся 8 марта 2019 года", — говорится в сообщении.

Приобрести билеты на поезда, курсирующие в сообщении с Калининградской областью транзитом через территорию Белоруссии и Литвы можно как в ж/д кассах, так и на сайте ОАО "РЖД".

РЖД в конце 2017 года начали продажу билетов на поезда дальнего следования, курсирующие внутри РФ, за 90 суток до даты отправления, ранее продажи билетов начинались за 60 дней.