Новости

13.09.2018 18:18

Туроператор «Интурист» будет развивать событийный туризм в регионах

МОСКВА. 13 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Туроператор «Интурист» намерен развивать событийный календарь регионов для привлечения российских и иностранных туристов, сообщил журналистам директор по развитию туроператора «Интурист» Максим Головин.

«В «Интуристе» мы будем развивать такое направление, как событийный туризм. Оно будет направлено на привлечение туристов в регионы на различные мероприятия, партнером которых мы будем выступать», — рассказал он.

Как рассказал М.Головин, сейчас развитие внутреннего туризма идет в основном за счет самостоятельных путешественников. При этом спрос на посещение региональных событийных проектов довольно высокий. Например, заслуженной популярностью пользуется тур на праздник закрытия фонтанов в Петергофе, который организует петербургское подразделение туроператора. На праздник приезжают как группы из других регионов России, так и иностранные группы. Путешественники готовы еще раз посетить место, в котором они уже были, чтобы получить новые эмоции и насладиться праздником. Поэтому в компании планируют увеличить количество событийных проектов, на которые привлекаются туристы, в 1,5 раза, пояснил он.

«Мы выступаем и как инициаторы мероприятия, и как его организаторы под запросы города. У нас есть ряд проектов в Калининграде, в Перми и Ярославской области», — добавил М.Головин.

По словам заместителя губернатора Владимирской области по социальной политике Михаила Колкова, в его регионе «Интурист» занимается развитием event-проектов, в том числе, компания стала партнером гастрономического фестиваля  «Медовуха-Fest», прошедшего 7 и 8 сентября.

«В начале лета с туроператором «Интурист» мы подписали соглашение о совместной деятельности, о взаимодействии, чтобы привлекать российских и иностранных туристов на наши фестивали. В первый день «Медовуху-Fest» в Суздале посетили примерно 100 иностранных туристов, преимущественно китайцы, а также итальянцы и японцы», — уточнил он.

По словам М.Головина, «Интурист» также рассматривает планы участия в событийных мероприятиях в Калужской и  Орловской областях. Недавно компания участвовала в международных фестивалях средневековой культуры во Владимирской и Ярославской областях, а сейчас работает над проектами в Уфе и Казани.

В целом, отметил М.Головин, с начала года число путешествующих по России через туроператора  «Интурист» россиян и иностранцев выросло на 25%.

«Мы поставили на Новый год пакетные туры в Кострому и Великий Устюг в гости к Деду Морозу  из Москвы и Санкт-Петербурга, по ним уже активно идут заявки. В нашем ассортиментном портфеле появились экскурсионные туры в Карелию, Тверь, Калининград и Вологодскую область. У иностранных туристов, помимо Москвы и Петербурга, в топе спроса туры по Золотому кольцу.  Сейчас мы активно развиваем туры для иностранных гостей на Байкал и Краснодарский край " , — рассказал он.

Как отдохнуть События
Турбизнес НТК Интурист Тренды