Новости

12.09.2018 11:28

Заявление о признании банкротом туроператора "Матрешка-Тур" подано в суд Петербурга

МОСКВА. 12 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Заявление о признании банкротом туроператора "Матрешка-Тур" подано в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, следует из картотеки суда.

Заявителем выступило ООО "МК Сервис", которое требует признать банкротом туроператора. Сумма исковых требований составляет около 360,8 тыс. рублей. Дата заседания пока не назначена.

Туроператор "Матрешка-Тур" объявил о приостановке туроператорской деятельности 22 июня. Наряду с этим туроператор заявил о прекращении выплат по несостоявшимся ранее турам в Китай, Болгарию и Израиль. В компании назвали в качестве причины ухода с рынка отзыв лицензии у страховой компании "Инвестстрах", в которой на 25 млн рублей застрахована финансовая ответственность туроператора перед клиентами. У компании был и второй договор страхования, также на 25 млн рублей, в СК "Якорь".

Проблемы у туроператора начались еще в декабре 2017 года, когда более 200 российских туристов не могли вылететь с китайского острова Хайнань из-за того, что компания "Икар" не получила разрешения китайских властей на полеты в аэропорты острова. Также "Матрешка-Тур" отменила полетные программы в Израиль и Болгарию, объяснив это трудностями на китайском направлении, после чего начала выплачивать задолженность около 20 млн рублей по несостоявшимся турам в эти страны.

Турбизнес Банкротства