Новости

12.09.2018 10:06

Резидент туристической ТОР "Горный воздух" построит в Южно-Сахалинске скалодром

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 12 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — ООО "Горная поляна" создаст круглогодичный центр активного отдыха на Сахалине, включающий скалодромы для любителей и подготовленных клиентов — спортсменов, работников спецслужб и военных, сообщает пресс-служба Корпорации развития Дальнего Востока (КРДВ).

"Проект с объемом инвестиций 110,2 млн руб. будет реализован на территории опережающего развития (ТОР) "Горный воздух". Ввести комплекс в эксплуатацию планируется во втором квартале 2020 года, это обеспечит более 40 новых рабочих мест", — говорится в сообщении.

В летнее время посетителям досугового центра также будет доступно прохождение 12 размещенных на деревьях веревочных маршрутов протяженностью от 65 до 170 метров и подвесная дорога для спуска по воздуху. Зимой отдыхающие смогут кататься на надувных тюбах по трем трассам протяженностью 50, 150 и 250 метров. Все трассы будут обеспечены защитными сооружениями и ограждениями, освещением для катания в вечернее время и безопорными подъемниками.

"Реализация проекта создаст дополнительные активности для населения и въездных туристов Сахалинской области. Проектные мощности объектов проекта позволят обслужить 890 тыс. человек в год", — сказал генеральный директор ООО "Горная поляна" Олег  Хоха.

Общая пропускная способность по проекту составит 720 человек в час, сноутюбинг — 400 человек в час, веревочный парк — 320 человек в час.

ТОР "Горный воздух" создана постановлением правительства России от 17 марта 2016 года. На сегодняшний день здесь реализуются 18 инвестиционных проектов с объемом инвестиций 21 млрд руб. и планами создать почти 1,3 тыс. новых рабочих мест.

Цель ТОР "Горный воздух" — создать на Сахалине современный всесезонный центр спорта и туризма, отвечающий требованиям мировых стандартов. Здесь обустроена самая большая на Дальнем Востоке зона катания — общая протяженность горнолыжных трасс составляет 25 км. До 2021 года планируется увеличить количество горнолыжных трасс до 80 км, построить еще шесть канатных дорог и объекты туристической инфраструктуры — гостиницы, рестораны, магазины, SPA-комплексы и так далее.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Горная поляна" зарегистрировано в июне 2018 года в Южно-Сахалинске с уставным капиталом 10 тыс. рублей.  Основной вид деятельности — работа спортивных объектов.

Владельцы компании — сахалинское АО "Технологии развития" и житель Сахалина в равных долях.

Как отдохнуть Экстрим
Регионы РФ Сахалинская область