"Первое полугодие этого года и в денежном выражении, и по количеству пассажиров мы закончили с ростом более чем 30%. Задача стоит сохранить тот же самый рост – не менее 30% — по итогам года", — отметила М.Ануфриева.

По ее словам, самый большой рост на направлениях в/из России обеспечивают Москва и Санкт-Петербург. Рост произошел за счет ввода одного дополнительного рейса в Москву и выполнения полетов в Санкт-Петербург на самолетах большей вместимости, чем раньше.

"В Санкт-Петербург летали на самолетах АТР-72 вместимостью 70 пассажиров, с этого года летают Embraer 190 на 100 мест, и с августа один из них заменен Airbus, который еще больше", — сообщила М.Ануфриева.

Она добавила, что для компании российский рынок является одним из самых динамичных по росту пассажиропотока.

В настоящее время Finnair выполняет полеты в пять российских городов: Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Самару и Казань. Глава представительства Finnair в России отметила, что авиакомпания пока не планирует открывать рейсы в другие российские города, но прорабатывает возможность дополнительных частот в Москву. Пока Finnair выполнят три ежедневных рейса в Москву.

Как сообщалось, ранее назначенные от государств авиакомпании могли выполнять по 35 рейсов в неделю между Москвой и Хельсинки, но авиавласти двух стран договорились об увеличении этого лимита до 42 рейсов.

Finnair — национальный авиаперевозчик Финляндии, крупнейшая авиакомпания страны. Базируется в аэропорту Хельсинки — Вантаа. Входит в альянс Oneworld.