"Крыша римско-католической церкви Сан-Джузеппе-деи-Фаленьями на Римском форуме обвалилась. Внутри церкви в момент крушения находился священник. По данным пожарно-спасательных служб, пострадавших нет. Причины произошедшего выясняются", — пишет портал.

"Я отправился на послеобеденный сон, когда услышал страшный грохот, и в мою комнату проникло облако пыли, за которым ничего не было видно", — цитирует издание священника.

Материальный ущерб от обрушения крыши составляет порядка миллиона евро.

По данным издания, эта церковь является популярной достопримечательностью у туристов, которых чудом не оказалось внутри здания. Сейчас церковь оцеплена, разбираются завалы.

"Сан-Джузеппе-деи-Фаленьями очень часто выбирают для проведения свадеб. Сюда идут оформлять брак, как местные, так и иностранцы. В субботу должно было состояться бракосочетание. Случись это на день позже, мы бы оплакивали погибших", — цитирует портал священника.

Церковь Сан-Джузеппе-деи-Фаленьями является одной из достопримечательностей Капитолийского холма. Ее построили в XVII веке под Мамертинской тюрьмой, возведенной в седьмом веке до нашей эры.