"Что же касается туризма, уже есть согласованный вариант финансирования в рамках профильной госпрограммы, он несколько превышает прошлогодний уровень, хотя немного", — сказал Д.Медведев в ходе совещания о расходах федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов.

Что касается спорта, то здесь, отметил премьер, "в предстоящие три года расходы значительные, но они несколько снизятся в силу того, что крупные международные соревнования в нашей стране прошли".

"Они прошли с очень большим успехом и весьма успешно, что эти деньги конвертированы не только в спортивные достижения, но и в строительство большого количества очень важных спортивных сооружений, которыми будут пользоваться миллионы наших людей", — заявил Д.Медведев.

"Но нам нужны не только большие стройки, нам нужно эффективное использование уже созданной инфраструктуры. Ну и нужно стараться, конечно, чтобы тот позитивный импульс, который был дан, который остался от чемпионата, от Олимпиады, и дальше влиял на развитие массового спорта в стране, на то, чтобы привлекать как можно больше туристов", — сказал глава кабмина.