Новости

30.08.2018 17:13

Турпоток на курорты Карачаево-Черкесии в этом году вырастет до 1,4 млн человек

ЧЕРКЕССК. 30 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС-ЮГ – Активное развитие курортов Карачаево-Черкесии способствует увеличению туристического потока в республику, считает полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников.

"Карачаево-Черкесия — это туризм, прежде всего, горный туризм. Это Архыз, это Домбай, это Теберда. Это те направления, куда едут люди", — сказал А.Матовников журналистам в ходе поездки в КЧР.

"В 2016 году, по данным статистики, 1 млн человек за год посетили эти курорты. И каждый год идет наращивание на 200 тыс. То есть в 2017 году это 1,2 млн человек. Сейчас прогнозируется 1,4 млн человек", — отметил полпред.

При этом он подчеркнул, что развитие туристической отрасли республики, в том числе строительство гостиничной и горнолыжной инфраструктуры, продолжится по существующим программам.

"Очень много делается руководством республики в рамках программы развития туризма. Люди с удовольствием сюда едут, логистика прекрасная, аэропорт близко. Поэтому уверен, что развитие будет", — сказал А.Матовников.