"Сотрудники управления активно ведут работу по консультированию граждан, пострадавших от действия "Натали Турс", по вопросам защиты прав потребителей. Помощь оказывается как в юридическом консультировании, так и в составлении исковых заявлений в суд", — говорится в сообщении.
На конец августа в управление поступило 53 письменных обращений от потребителей с просьбой оказать помощь в судебной защите нарушенных прав. В результате, в настоящее время в судах находится 40 исковых заявлений.
Работа по судебной защите потребителей, пострадавших от действий туроператора продолжается.
Как сообщалось, компания "Натали Турс" 4 июля объявила об аннулировании всех подтвержденных туров до 30 сентября. При этом глава туроператора Владимир Воробьев заявил, что не будет останавливать деятельность, и предложил туристам вместо поездок гарантийные обязательства о том, что они смогут поехать в тур соответствующей стоимости летом 2019 года. Часть клиентов согласились на это предложение, многие стали обращаться в суд.
Ранее пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщала, что ситуация с "Натали Турс" беспрецедентна для туристического рынка, так как компания получила деньги, не оказала услуги, но не хочет их возвращать и не объявляет об остановке деятельности. При этом долг "Натали Турс" перед туристами и партнерами составляет $15 млн.
"Натали Турс" — один из старейших российских туроператоров, создан в 1992 году Владимиром Воробьевым. Основным направлением деятельности компании была Испания. Долгое время компания занимала лидирующие позиции на туроператорском рынке, в некоторые годы она входила в пятерку крупнейших компаний отрасли. После кризиса 2014 года объемы "Натали Турс" стали падать. В 2017 году ее пакетные туры купили 22 тыс. человек.