"Мы ведем диалог с инвесторами, которые давно работают в этом сегменте. В данный момент необходимо завершить мастер-план курорта, актуализировать проект планировки, разработать бизнес-план ВТРК "Мамисон" и приступить к разработке проектно-сметной документации", — приводятся в сообщении слова В.Битарова.

В настоящее время на объекте завершается строительство инфраструктуры, необходимой для того, чтобы сделать "Мамисон" открытой инвестиционной площадкой. На данном этапе требуется реконструкция тоннеля и части транспортной сети дорог, ведущих к курорту.

Вместе с тем, по мнению С.Чеботарева, для эффективного продвижения проекта необходимо создание рабочей группы, которая будет оперативно решать вопросы, связанные с развитием курорта "Мамисон".

"У нас в России накопился достаточный опыт строительства горнолыжных курортов — таких, как, например, Роза Хутор, и Мамисон здесь также — одна из перспективных площадок развития", — приводит пресс-служба слова С.Чеботарева.

Ранее сообщалось, что проект создания горнолыжного комплекса "Мамисон" в Алагирском районе Северной Осетии задумывался как курорт мирового класса. Согласно проекту, впервые разработанному еще в 2006 году, предполагалось, что на трассах смогут кататься лыжники и сноубордисты любого уровня, а количество единовременно отдыхающих на курорте могло составить 7,5 тыс. человек.

Позже "Мамисон" вошел в проект туристического кластера Северо-Кавказского федерального округа, а участки Алагирского и Ирафского районов Северной Осетии были признаны как особые экономические зоны.

Строительство "Мамисона" началось в 2013 году, планировалось, что курорт сможет принять первых туристов в 2018 году, но реализация проекта была приостановлена. В 2016 году проект лишился статуса ОЭЗ. На его инфраструктуру было потрачено около 2 млрд рублей — установлена подстанция, построены ЛЭП и дорога.