Новости

27.08.2018 12:55

Карты туриста начнут продавать в Праге с 1 апреля 2019 года

МОСКВА. 27 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Туристы в Праге смогут приобрести с 1 апреля 2019 года "Карты гостя", позволяющие сэкономить на услугах в городе, а также посетить различные достопримечательности столицы Чехии, сообщает портал Prague TV.

прага, чехия

Фото: Интерфакс

"Городское агентство Prague City Tourism с 1 апреля 2019 года начнет продажу "Карты гостя" в Праге. Она будет предлагать туристам различные скидки и выгодные предложения при посещении достопримечательностей, фестивалей и праздников, а также позволит сэкономить на тратах в общественном транспорте", — пишет портал.

Ежегодно планируется продавать до 250 тыс. "Карт гостя". Как ее назовут, и сколько она будет стоить пока не известно. Ориентировочная стоимость проекта составляет примерно 77,7 тыс. евро.

"Эту карту можно будет приобрести в качестве приложения на смартфон, а также на пластиковом носителе, который потом можно сохранить на память о поездке", — цитирует портал члена городского совета Яна Вольфа.

По словам представителей мэрии города, данные об использовании карт будут собираться и анализироваться, чтобы понять, какие места и достопримечательности наиболее популярны у туристов, какими скидками они пользовались чаще. Помимо этого у карты будет работать свой сайт, где можно посмотреть календарь мероприятий на ближайшие даты поездки.

Карта будет обслуживаться столичной компанией Operator ICT, которая в 2016 году разработала транспортную карту Праги – Lítačka, а также известна такими проектами как WiFi-скамейки, умные корзины для мусора. 

В других чешских городах "Карты гостя" уже действуют. В Оломуце туристическая карта включает в себя посещение достопримечательностей без очереди, а также оплату общественного транспорта. В Брно есть карточка Brnopas, которая позволяет бесплатно или со скидкой посещать музеи и различные фестивали. Столицы других стран также давно практикуют выпуск туристических карт, в Амстердаме это I amsterdam City Card, в Лондоне – London Pass, в Париже – Paris Museum Pass.

С каждым годом туристический поток в Прагу растет. По данным Czech Statistical Office, в прошлом году столицу посетили 7,68 млн туристов, что на 7% больше, чем в 2016 году.