"С 30 апреля по 24 августа 2018 года по "единому" билету в Крым и Республику Абхазия и в обратном направлении с использованием железнодорожного, авиационного и автомобильного транспорта перевезено более 350 тысяч пассажиров", — говорится в пресс-релизе.

В частности, на Крым приходится 348,9 тыс. пассажиров (на полуостров перевезены более 209 тыс., из Крыма — свыше 139,8 тыс. пассажиров).

Перевозки по "единому" билету в 2018 году осуществляются в семь городов Крыма и обратном направлении с пересадкой в аэропортах Анапы и Симферополя, а также с пересадкой в автобусы на железнодорожных вокзалах Краснодара и Анапы. АНО "ЕТД" организует также перевозки в пять городов Абхазии с пересадкой на железнодорожном вокзале Адлера через аэропорт Сочи.

"В пик курортного сезона "единым" билетом пользуется ежедневно до пяти тысяч пассажиров, для перевозки задействованы до 120 транспортных средств", — отмечается в пресс-релизе.

Перевозки в сезоне-2018 продлятся до конца сентября.

По состоянию на 24 августа, до 30 сентября оформлены 365,8 тыс. "единых" билетов с железнодорожной составляющей и более 61,9 тыс. — с авиационной составляющей, добавила Единая транспортная дирекция.