"Трое участников сборов совершали восхождение на гору Галдор. В установленное время на связь не вышли, сигналов бедствия не подавали. Изначально поисковые работы были организованы руководителем сборов, но результатов они не дали. 20 августа руководитель обратился за помощью в Северо-Осетинский поисково-спасательный отряд МЧС России", — сказал собеседник агентства.

21 августа к поискам была привлечена авиация. Вертолет совершил облет местности, спасатели осмотрели возможные места нахождения группы, но безрезультатно.

В настоящее время поиски ведут спасатели Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда МЧС России, им на помощь пришла сборная группа Северо-Кавказского регионального поисково-спасательного отряда МЧС, а также спасатели из Дагестана, Карачаево-Черкессии и Ставропольского края. Общая группировка сил в настоящее время составляет 22 человека и 5 единиц техники.

"По словам спасателей, если позволят погодные условия, в работах вновь будет задействована авиация МЧС России", — добавил собеседник агентства.