"С 14 по 16 сентября на территории парк-отеля в Доброграде пройдет музыкальный фестиваль "Усадьба Jazz". Это известный опен-эйр, аналогов которому в России нет. В это время в городе соберутся представители творческих профессий – художники, дизайнеры, рестораторы, поэты. На фестивале выступят как российские, так и иностранные музыканты", — сообщили в пресс-службе.

Выступления артистов пройдут на сцене летнего театра Доброграда, которая находится на озере.

Как сообщили в пресс-службе, на фестивале выступят Secret Atelier, Меджикул, SunSay, Eilenkrig Crew, Сергей Жилин и "Фонограф-Джаз-Бэнд", а также Gabrielle Goodman из США, израильская группа Funk'n'stein The Band и другие.

Цена билета варьируется от 1 до 7 тыс. рублей.

Город Доброград, новый проект группы компаний "Аскона", расположен в центре Золотого кольца России в экологически чистом Ковровском районе Владимирской области. Доброград имеет развитую инфраструктуру: таунхаусы и жилые дома с квартирами различной планировки, детский сад и школа, парк семейного отдыха с велосипедными и лыжными трассами, футбольными полями, теннисными кортами, полем для гольфа и открытым катком. Работают собственный медицинский центр и аэропорт. Также на территории Доброграда находится парк-отель 4* на 55 номеров, SPA-комплекс, фитнес-центр, оборудованные площадки для занятий спортом и активного досуга, рестораны и кафе.

Добраться до города из Москвы можно по трассе М7 (250 км на автомобиле), на скоростных поездах "Ласточка" и "Стриж" до Коврова (затем можно заказать трансфер), а также на вертолете.