Новости

20.08.2018 10:13

Медведь убил специалиста Кроноцкого заповедника на Камчатке

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 20 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Медведь убил привлеченного сотрудника Кроноцкого заповедника на Курильском озере в Южно-Камчатском заказнике, сообщила агентству "Интерфакс- Дальний Восток" пресс-секретарь заповедника Мария Воронцова.

"Трагедия произошла в субботу, когда привлеченный сотрудник заповедника — выпускник Иркутского аграрного университета 1995 г.р.  -  шел в составе группы туристов к месту, где ведется учет заходящей на нерест нерки. Там всегда очень много медведей, на которых туристы могут посмотреть из-за заграждения", — сказала М.Воронцова.

По предварительной информации, в какой-то момент один участников тургруппы уронил в воду рюкзак. Молодой человек, не поставив в известность руководство заповедника, отправился искать рюкзак и пропал.

"Обнаружив, что он перестал выходить на связь, группа сотрудников службы охраны заповедника отправилась на поиски. В воскресенье они нашли тело мужчины, объеденное медведем", -  сказала пресс-секретарь, подчеркнув, что молодой человек пренебрег правилами безопасности, выйдя в район, где нет туристических троп.

"Парень вышел в кормовой район медведей, где хищники прикапывают свою добычу и охраняют ее. Он погиб в стычке со зверем", — сказала представитель администрации заповедника.

По факту трагедии в Кроноцком заповеднике идет служебное расследование. Обстоятельства случившегося выясняет  и Следственное управление СКР по Камчатскому краю.

В Южно-Камчатском федеральном заказнике, находящемся под управлением  ФГБУ "Кроноцкой государственный заповедник", обитает крупнейшая охраняемая группировка бурых медведей — более 1 тыс. особей.

Как отдохнуть Нацпарки, заповедники
Регионы РФ Камчатский край