Новости

14.08.2018 17:24

Земфира и Монеточка выступили на курорте «Роза Хутор» на высоте 1600 метров

МОСКВА. 14 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Более пяти тысяч зрителей собрал в прошедшие выходные музыкальный фестиваль Live Fest Summer на курорте «Роза Хутор» в Сочи, хедлайнерами фестиваля стали Земфира, Монеточка, Дельфин и другие исполнители.

фестиваль

Фото: Роза Хутор

Как сообщили порталу «Интерфакс-Туризм» в пресс-службе курорта, главная сцена для выступлений артистов была установлена на склоне горы Аибга, на отметке 1600 метров над уровнем моря. В фестивале приняли  участие самые актуальные артисты: Монеточка, инди-группа Pompeya, Дельфин, Therr Maitz  и Земфира. Всего на разных площадках Live Fest Summer выступили 15 исполнителей.

Фестиваль стал заметным событием в летней культурной жизни Сочи. Его гостями были не только туристы, отдыхающие в самой Розе Хутор и других курортах региона, Большого Сочи, но и жители соседних городов, специально приехавшие на Live Fest. Они могли послушать музыку и на нижнем уровне курорта Роза Хутор на высоте 1100 метров над уровнем моря, и на 500 метров выше – там, где склоны гор создают особую атмосферу и особую акустику.

фестиваль

Фото: Роза Хутор

«Вообще, выступления на открытом воздухе сами по себе очень приятны. Меняются какие-то внутренние ощущения, задействуются новые ресурсы, это всегда интересно. Здесь и публика более открытая и расслабленная, и ты более свободный, в ходе чего происходит некий обмен энергиями. Ведь это не просто музыка, а еще и на высоте, на вершине горы – все это делает концерт особенным. Мы всегда рады выступать на таких крутых фестивалях», — цитирует пресс-служба лидера группы Therr Maitz Антона Беляева.

В этот вечер зрители фестиваля могли не только услышать любимых исполнителей, но и принять участие в экологических инициативах курорта «Роза Хутор». Главный лозунг Live Fest Summer – «Музыка на высоте — с природой на «Вы», поэтому артисты и гости стали участниками различных экологических инициатив курорта «Роза Хутор». Так, на фестивале отказались от напитков в стеклянной посуде и ввели популярную на европейских фестивалях систему капшеринг.

«Каждый зритель мог арендовать небьющийся стакан, оставив за него залог в размере 100 рублей. В течение вечера его можно было обменять на чистый, а в конце – оставить себе в качестве сувенира или вернуть в торговую точку для дальнейшей переработки и получить залог обратно. Всего волонтеры после фестиваля собрали около 100 килограммов «вторичного сырья» — пластиковых бутылок, картона, банок, пленки. Поэтому после  Live Fest Summer на курорте «Роза Хутор» остались чистые горные склоны», — рассказали в пресс-службе.

Другой инициативой  организаторов фестиваля стала поддержка программы «Роза Хутор» по восстановлению популяции черноморского лосося – кумжи. Часть средств, собранных на фестивале, будет направлена на ее реализацию.

"Роза Хутор" – самый крупный на сегодня горнолыжный курорт России, построенный к Олимпиаде в Сочи 2014 года. На курорте более 100 км лыжных трасс, 28 подъемников, 431 снежная пушка, 3 тыс. гостиничных номеров и апартаментов. За прошлый зимний сезон курорт посетили 800 тыс. человек, за лето 2017 года – 900 тыс.

Как отдохнуть Фестиваль
Регионы РФ Роза Хутор Краснодарский край Сочи
Инфраструктура Курорты