Сирия

Фото: Pixabay.com

"Сирия хочет создать надежный фон для сотрудничества с Россией. Будем развивать в первую очередь религиозный туризм, визиты к культовым местам", — сообщил посол Сирии в РФ Рияд Хаддад в интервью, которое публикует в четверг газета "Известия".

При этом Сирия, по словам дипломата, будет интересна представителям всех религиозных конфессий. "У нас есть христианский монастырь в городе Маалюле (...), исторические мечети в Дамаске. Помимо этого, полным ходом идет реконструкция Пальмиры", — сказал посол.

Проблем с получением сирийской визы у россиян не возникнет, отметил Р.Хаддад.

В свою очередь директор Объединения туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь" Александр Осауленко сказал изданию, что в настоящий момент массовых потоков россиян в Сирию не ожидается.

"Тем не менее, с чего-то надо начинать. Именно религиозный туризм может стать драйвером развития туризма в Сирии, — считает он. — Туда поедут люди, для которых важно посетить святые места, совершить определенные обряды. Если будет уверенность, что все безопасно, то туристические компании будут искать партнеров и форматировать продукт, чтобы облегчить поездку россиянам".