"Лучшие короткометражные фильмы молодых режиссеров покажут на открытой площадке курорта "Роза Хутор" в рамках проведения Всемирного фестиваля", — сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе администрации Сочи во вторник.

Собеседник отметил, что показ порядка 40 короткометражных фильмов состоится на территории арт-резиденции "Flacon1170" курорта "Роза Хутор".

По данным пресс-службы, фестиваль уличного кино является некоммерческим проектом, запущенным в 2014 году на Дальнем Востоке. "За четыре года он успел побить мировой рекорд, проехать более 40 тысяч километров и собрать свыше миллиона зрителей. Конкурсные показы проходят каждый год. В этот раз более миллиона человек из 1100 городов выйдут на набережные, площади и крыши домов, чтобы посмотреть и оценить лучшие короткометражные фильмы, снятые молодыми авторами за год", — рассказали в администрации.

Голосовать за лучший фильм будут зрители — светом фонариков или смартфонов: организаторы замерят уровень света и к сентябрю определят народного фаворита. Попасть на Всемирный фестиваль уличного кино на курорте "Роза Хутор" смогут все желающие – вход туда свободный.