"Согласно исследованию, проведенному World Animal Protection, дельфинов на островах Бали, Ломбок и Гили Траванган систематически похищают из дикой природы и помещают в дельфинарии, где они участвуют в развлекательных шоу для туристов. Перед этим у животных удаляют или спиливают все зубы, чтобы при поцелуях с ними зрители не получили травмы", — пишет газета.

При этом на вопросы туристов о зубах дельфинов дрессировщики отвечали, что у животных их нет с рождения, потому что они родились и выросли в неволе.

В докладе подробно описываются результаты исследования 26 индонезийских туристических объектов на островах Бали, Ломбок и Гили Траванган, где содержатся около 1,5 тыс. диких животных, включая слонов, дельфинов и орангутангов. Исследователи также отметили, что содержание дельфинов в неволе угрожает их популяции.

По данным издания, млекопитающие содержатся в маленьких бассейнах с хлорированной водой, что может вызвать слепоту у животных.

"Безусловно, происходящее – это трагедия. Бали – очень красивый и привлекательный остров для туристов, где диких животных заставляют терпеть ужасные условия. Их забирают у матерей или разводят в неволе в грязи, насильно заставляя контактировать с туристами", — цитирует издание главу World Animal Protection Стива Макивора.

Он считает, что если туристам предлагают покататься на слоне или поплавать с дельфином, то лучше отказаться, так как эти развлечения нередко приводят к гибели животных.