"За время действия безвизового режима (с 4 июня по 25 июля включительно — ИФ) через границу пропущено более 33,7 тыс. болельщиков, из них более 17 тыс. на въезд в Беларусь и почти 16,7 тыс. на выезд из страны", — заявили в ГПК.

В ведомстве проинформировали, что больше всего болельщиков пересекло границу в Национальном аэропорту Минск — этим путем прибыли почти 6,2 тыс. человек, а всего через главную воздушную гавань в обоих направлениях оформлено 11,7 тыс. болельщиков.

Более 2,4 тыс. человек въехали в Белоруссию через автодорожные пункты пропуска, 1,6 тыс. — через железнодорожные.

Как отметили в Госпогранкомитете, лидерами на въезд стали болельщики из Польши, Аргентины и Бразилии.

Как сообщалось, в конце мая текущего года Белоруссия и Россия подписали соглашение о взаимном признании выданных иностранцам виз на время проведения международных спортивных мероприятий, или так называемое малое спортивное соглашение.

Согласно документу, для иностранных болельщиков действовал безвизовый режим на территории Белоруссии с 4 июня по 25 июля (на время проведения чемпионата мира по футболу). В свою очередь Россия в следующем году обеспечит пропуск болельщиков по своей территории на время вторых Европейских игр, которые пройдут в Беларуси.

"Большое" соглашение о взаимном признании виз Белоруссия и Россия намерены согласовать до конца 2018 года.

Чемпионат мира по футболу впервые прошел в 11 городах России с 14 июня по 15 июля 2018 года.

II Европейские игры пройдут в Минске с 20 по 30 июня 2019 года.