"Документ устанавливает безвизовый въезд в Белоруссию для участников, официальных представителей, организаторов игр, иных специалистов с 20 мая по 10 июля 2019 года, а также для иностранных туристов с 10 июня по 10 июля 2019 года по аккредитационным картам или билетам на спортивные соревнования", — проинформировали в пресс-службе.

В частности, указом предоставлены льготы для Дирекции II Европейских игр, организаций различной формы собственности и иностранных граждан, привлекаемых для подготовки соревнований. Кроме того, Дирекция наделяется правом распоряжаться символикой игр, выступать рекламодателем социальной рекламы, связанной с состязаниями.

"Документ предусматривает бесплатное передвижение по отдельным участкам платных дорог для транспортных средств государств, не входящих в Евразийский экономический союз, ограничивает передвижение грузовых автомобилей в Минске в дневное время в период проведения игр, регулирует сроки действия специальной таможенной процедуры в отношении иностранных товаров, ввозимых на территорию Белоруссии и предназначенных для подготовки и проведения соревнований", — сообщили в пресс-службе.