"Эта тема весьма актуальна. В настоящее время на финальной стадии находится соответствующий проект указа президента Республики Беларусь о продлении срока пребывания иностранных граждан на территории нашей страны, прибывающих через пограничный пункт пропуска "Национальный аэропорт Минск", — ответил МИД на соответствующий вопрос во время проводимого на странице ведомства в Facebook "консульского дня" в режиме онлайн.

В МИД также сообщили, что в отдаленной перспективе не исключается возможность безвизового въезда в Беларусь через наземные пункты пропуска. "Во многом это будет зависеть от дальнейшего переоборудования наземных пунктов пропуска и увеличения их количества", — пояснили во внешнеполитическом ведомстве

Как сообщалось, в начале апреля заместитель министра спорта и туризма Беларуси Михаил Портной сообщил, что безвизовый режим для иностранцев, которые пребывают в Беларусь через аэропорт "Минск", планируется увеличить до 10 дней.

В конце 2017 года Беларусь приняла решение о безвизовом въезде граждан 80 государств (в том числе страны Евросоюза, Бразилию, Индонезию, США, Японию) на срок не более 5 дней с целью развития туризма и делового общения.