Государственная структура, управляющая общественным транспортом Парижа и его пригородов RATP временно изменила название шести станций парижского метро.

Так, станцию "Шанз-Элизе Клемансо" переименовали в "Дешам-Элизе Клемансо" в честь тренера французской сборной Дидье Дешама.

Станция "Нотр-Дам-Де-Шам" также получила название в честь тренера сборной — "Нотр-Дидье-Дешам" (в переводе — "наш Дидье Дешам").

Отметили парижские транспортные власти и вратаря сборной — Уго Льориса, его имя появилось на станции "Виктор Гюго", которая стала называться "Виктор Гюго Льорис". Фамилия писателя Виктора Гюго по-французски пишется так же, как и имя вратаря.

Станция Шарль де Голль — Этуаль, (Etoile — звезда, фр.) была переименована в "Он а 2 Элуаль" (On a 2 Etoiles), то есть "у нас есть две звезды". Так как Франция дважды выиграла Чемпионат мира, ее игроки теперь во время матчей будут носить футболки с изображением двух звезд.

Как отмечает издание, пассажирам метро понравились нововведения, и они предлагают переименовать и другие станции. Неизвестно, на какой период сохранятся новые таблички с названиями станций, пишет "Локал".

Также к празднованию победы сборной Франции присоединился Луврский музей. В Twitter музей опубликовал изображение Мона Лизы в футболке национальной сборной Франции с двумя звездами.

В финале чемпионата мира 2018 года сборная Франции обыграла Хорватию со счетом 4:2. Матч состоялся на стадионе "Лужники" в Москве.