"Китайские туристы отменяют свои поездки в Таиланд после того, как утонуло судно "Феникс", унеся с собой жизни 47 граждан КНР. По словам туроператоров, примерно 10-15% бронирований по этому направлению были отменены после трагедии", — пишет газета.

По словам вице-президента Ассоциации отельеров Таиланда Конгсака Купонгсакорна, названные цифры по отменам поездок – это только предварительная оценка. Они будут значительно больше.

"Китайские туркомпании сами виноваты, что их продажи стали проседать. Все эти фотографии с телами погибших, широкий общественный резонанс на телевидении и в интернете не пойдут на пользу туроператорам и отобьют у китайских туристов желание посещать королевство", — цитирует вице-президента газета.

В Таиланде надеются, что это краткосрочная проблема, и они будут содействовать ее скорейшему разрешению.

"Скоро в СМИ появится материал, где мы расскажем, о том, как представители королевства решали все вопросы, связанные с гибелью туристов на "Фениксе", вы услышите отношение ко всему происходящему членов семей погибших, которые были удовлетворены работой каждой тайской организации", — сказал он.

По его мнению, турпоток из Китая может восстановиться, когда будет найдено и передано семье тело последнего китайского туриста.

Судно "Феникс" со 105 пассажирами на борту 5 июля отправилось в рейс и попало в сильный шторм, несмотря на предупреждения о плохих погодных условиях. Его накрыло волной, и оно утонуло. На борту были преимущественно туристы из Китая, 47 человек погибли.