"В мае 2018 года на Ставрополье начал действовать эксперимент по внедрению курортного сбора. За май — июнь поступление платежей составило около 38 млн рублей. Плательщиками стали более 70 тыс. гостей", — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, всего в текущем году от реализации эксперимента край рассчитывает получить порядка 180 млн рублей.

"Средства пойдут на благоустройство курортной инфраструктуры региона. В частности, на этот год запланировано проведение работ в курортном парке Железноводска, парке "Цветник" в Пятигорске, на пешеходной зоне в центре Кисловодска, в сквере возле курортного парка Ессентуков", — отмечается в пресс-релизе.

Федеральный закон о курортном сборе в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях был подписан 30 июля 2017 года. Эксперимент продлится до конца 2022 года. В Краснодарском крае с отдыхающих собирают по 10 рублей в сутки, в Алтайском — по 30 рублей, в Ставропольском крае — по 50 рублей. В Крыму эксперимент стартует в мае 2019 года. Размер курортного сбора там будет — 10 рублей в сутки с человека.