Новости

11.07.2018 11:55

Спрос россиян на туры в Тунис вырос в три раза

МОСКВА. 11 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Спрос россиян на туры в Тунис вырос почти в три раза, сообщили порталу «Интерфакс-Туризм» в Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные туркомпаний.

тунис, пляж

Фото: Интерфакс / Людмила Стрельцова

«Тунис уверенно входит в топ-5 популярных направлений этого лета, демонстрируя высокую динамику продаж. Так, в компании Anex Tour отметили увеличение спроса почти в три раза, у туроператора Pegas Touristik с начала года спрос вырос на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. В «Библио-Глобусе» продажи туров в Тунис на летний сезон 2018 уже превысили объемы за весь летний период прошлого года», — рассказали в АТОР.

В ассоциации отметили, что стабильный спрос на тунисский продукт привлекает к направлению и новых крупных игроков. Так, в сезоне-2018 продажи туров в Тунис открыл туроператор TUI Россия. В компании отметили неплохую глубину продаж и надеются, что и вторая половина сезона будет весьма успешна.

«В топе запросов россиян в Тунисе, как и прошлым летом, – курорты Хаммамет, Сусс Монастир, о.Джерба. Как правило, туристы выбирают проживание в отелях 4*-5*, с системой питания all inclusive. Средняя продолжительность тура – 10-11 ночей», — сообщили в АТОР.

Средний чек двоих взрослых в отель 4* c питанием all inclusive  на 7 ночей составляет $1-1,1 тыс., двое взрослых плюс ребенок – $1,2-1,5 тыс. При этом минимальная сумма тура в июле на двоих взрослых в отель 4* c питанием all inclusive  на 7 ночей — $630.

В стране высок процент возвратных туристов, в том числе тех, кто из года в год возвращается в один и тот же полюбившийся отель. «Тунис в первую очередь интересен семьям с детьми благодаря недолгому перелету, удобным и чистым пляжам, системе питания «все включено» и  разнообразию отелей с детскими клубами и водными горкам. В то же время молодежь привлекают демократичные цены, а пожилым людям интересна талассотерапия и оздоровительный отдых», — отметили в ассоциации.

За первое полугодие 2018 года страну посетили 222 тыс.  россиян, что на 49% превысило показатели за аналогичный период 2017 года.

Турбизнес Статистика Тренды
Инфраструктура Курорты
Мир Тунис