По его словам, для этого у области есть все основания: высокий уровень медицинских услуг при их относительно низкой стоимости, хорошая инфраструктура, удобная логистика.

"Рязанская область обладает неограниченным потенциалом развития медицинского туризма. Только в 2017 году в региональных клиниках получили помощь около 60 тыс. иностранных и иногородних граждан. И по нашим прогнозам этот поток туристов будет только увеличиваться", — подчеркнул Н.Любимов.

В настоящее время Рязанская область может предложить ряд широко востребованных медуслуг в сфере стоматологии. Профильное лечение в регионе получают жители Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, ряда регионов ЦФО. Также в регионе отмечен спрос на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, так как многие рязанские хирурги являются разработчиками своих уникальных методов лечения. Кроме того, имеется значительный потенциал для развития санаторно-курортного лечения, его эффективность обусловлена уникальным климатом Мещерского края, наличием целебных грязей. В последнее время большую популярность приобретает иппотерапия – метод реабилитации посредством лечебной верховой езды, в том числе для детей с ДЦП.

"Хочу еще раз подчеркнуть, что популярность медицинского туризма будет расти. Развивая это направление, мы хотим достичь двойного эффекта. За счет дополнительно поступающих средств поднять региональное здравоохранение на качественно новый уровень и повысить туристическую привлекательность Рязанской области, увеличив к концу 2021 году общий туристический поток до 2 млн человек", — добавил Н.Любимов.