"Моторная лодка "The Phoenix" со 105 пассажирами, большинство из которых были китайские туристы, отправилась на однодневную экскурсию на остров Рача, проигнорировав предупреждение о плохих погодных условиях. Судно попало в шторм, и его накрыла 5-метровая волна, после чего оно утонуло. Из находящихся на борту спасены 11 пассажиров, двое находятся в тяжелом состоянии, один турист из Китая утонул, 56 человек продолжают числиться пропавшими без вести. Их разыскивают спасательные службы", — пишет портал.

Как сообщает издание The Bangkok Post, в поисковой операции на месте крушения участвуют водолазы, дайверы и рыболовные суда.

По данным портала, все туристы были в спасательных жилетах, а значит не исключено, что выживших будет больше. В поисках участвует вертолет, который ищет пассажиров на поверхности воды.

Как отметили в войсках морской пехоты Таиланда, лодка затонула примерно в 7 км от берега и находится на глубине около 38-40 метров. "Мы будем искать тела под судном", — цитирует представителей войск портал Enca.

Также на место происшествия прибыл консул КНР в Таиланде, который будет следить за развитием событий.

Ранее из-за шторма и сильного ветра также перевернулось судно "Thai Tonight", на котором путешествовали 39 туристов. По предварительным данным, его пассажирами были китайские и европейские туристы. Кроме того, перевернулся водный мотоцикл, на борту которого находились двое граждан России. Всего в результате трех инцидентов в море оказались 138 человек.

В Таиланде проходит сезон муссоных (ливневых) дождей, который начинается в мае и обычно заканчивается в октябре. Он приносит сильный ветер в прибрежные районы, бури и штормы.