Фото: DSBW-Tours

"По словам директора компании Карена Гончарова, не смогут выехать за рубеж 1100-1200 туристов DSBW. Те, кто уже за границей, имеют обратные билеты, и у них проблем не будет. Он заверяет, что финансовой гарантии в СК "Орбита" в размере 50 млн рублей, а также средств из фонда персональной ответственности компании в размере 700 тыс. рублей, хватит для выплаты компенсаций всем клиентам, которые не смогут воспользоваться оплаченными турами", — сказала она.

Она добавила, что о проблемах в компании рынок знал давно.

"О проблемах DSBW рынок знал как минимум уже 3-4 года, партнеры сталкивались с задержкой платежей. Какое-то время назад туроператор переехал из большого офиса, вернулся в маленький, с которого когда-то начинал. В последнее время дела у компании шли тяжело. Очевидно, ситуация на рынке не позволила К.Гончарову сохранить компанию", — сказала она.

Ранее она сообщала порталу "Интерфакс-Туризм", что летний сезон 2018 года оказался тяжелым для туроператоров. Спад продаж связан с резким скачком курса доллара и евро в апреле и ЧМ по футболу, из-за которого часть туристов осталась дома.

Генеральный директор DSBW-Tours Карен Гончаров во вторник сообщил на странице в Facebook об остановке деятельности своей компании из-за невозможности исполнять свои обязательства перед клиентами и банком. По его словам, последние несколько лет туроператор "честно боролся за сохранение бизнеса". У компании две финансовые гарантии на сумму 50 млн рублей каждая в СК "Орбита" и СК "Инвесстрах". Однако у СК "Инвесстрах" лицензия на осуществление страховой деятельности была отозвана Центробанком в апреле.