"Очень нравится иностранным гостям наш город. Обзорные экскурсии по Нижнему Новгороду пользуются большой популярностью", — сообщила и.о. министра культуры Нижегородской области Татьяна Маврина на пресс-конференции во вторник.

По ее словам, маршруты пешеходных экскурсий по городу были разработаны специально к ЧМ-2018. Они проводятся на иностранных языках — все экскурсоводы заранее прошли переподготовку.

Т.Маврина отметила, что установившаяся в регионе солнечная погода способствует прогулкам, однако посетовала, что болельщикам, приехавшим в Нижний Новгород на один-два дня, время не позволяет более подробно ознакомиться с городом.

По ее словам, особый интерес у гостей города вызывает Нижегородский кремль, а также различные музеи. Так, к примеру, делегация из Хорватии посетила музей-усадьбу Рукавишниковых, а болельщики из Швеции — технический музей, где "оставили много положительных отзывов".

"Большой интерес вызывает музей художественных промыслов на ул.Большой Покровской (центральная улица Нижнего Новгорода — ИФ) и уличные активности", — сказала Т.Маврина, отметив, что при составлении культурной программы в период проведения ЧМ-2018 "мы хотели показать русскую уникальность".

Нижний Новгород принимает четыре матча группового этапа ЧМ-2018.

18 июня здесь прошла игра между Швецией и Южной Кореей, закончившаяся со счетом 1:0 в пользу скандинавской команды.

21 июня сборная Хорватии разгромила команду Аргентины со счетом 3:0, а 24 июня сборная Англии с разгромным счетом (6:1) одержала победу над командой Панамы.

Также 27 июня здесь встретятся Швейцария и Коста-Рика.

Кроме того, в Нижнем Новгороде пройдет один матч 1/8 финала и один — 1/4 финала.