"По данным различных официальных источников, получается, что в Калининград должны прибыть порядка 3 тыс. фанатов из Сербии и 2,5 тысяч — из Швейцарии. Но это количество может быть совершенно иным. Так как на матч Нигерия-Хорватия ожидалось около 4 тыс. хорватов, но их оказалось порядка 11 тыс.", — пресс-служба процитировала вице-премьера области Александра Рольбинова.

По его словам, болельщики прибывают в регион в основном через аэропорт "Храброво" и сухопутные пограничные пункты пропуска. Так, в Калининград только на 4-х чартерных рейсах из Сербии и Швейцарии прилетит соответственно 300 и 200 болельщиков. Есть граждане этих стран и на каждом авиарейсе, которые прилетают из других городов России.

"Оживленный, но равномерный поток болельщиков уже есть и на российско-польской границе, которую пересекают как организованные группы, так и те, кто едет на своем транспорте. Опыт первого матча показал, что на границе не должно быть у фанатов серьезных проблем и задержек. На матч успеют все", — заключил А.Рольбинов.

В Калининграде в рамках ЧМ-2018 16 июня Нигерия сыграла с Хорватией, в пятницу Сербия встретится со Швейцарией, 25-го — Испания с Марокко и 28-го — Англия с Бельгией.

Стадион ЧМ-2018 в Калининграде рассчитан на 35 тыс. зрителей.