МОСКВА. 21 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – В рамках всемирного дня тапас в Москве 21 июня проходит ряд кулинарных презентаций и дегустаций, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в офисе по туризму Испании в Москве.
Всемирный день тапас направлен на продвижение гастрономического туризма в Испании. Около 50 ресторанов и гастробаров Москвы подготовили для своих посетителей сеты испанских закусок тапас.
Тапас – это вид "закуски" под пиво, вино или сидр. Есть холодные, горячие, на тостах, в глиняных горшочках.
Точное происхождение закуски неизвестно. Есть несколько легенд, связанных с происхождением тапас: от историй о том как, начиная с XIII века, король Альфонсо X просил, чтобы вино сопровождали небольшие порции еды, до старинной привычки накрывать бокал хлебом с колбаской, чтобы в него не попало какое-нибудь насекомое.