"Глобус" не выполнял полеты по обоим направлением "в течение сезона расписания IATA, следующего за сезоном, в котором был выдан допуск". Формально это является основанием для отзыва допуска. "Победа" обратила на это внимание Росавиации, указано в материалах.

Как сообщалось, в мае после аналогичного обращения "Победы" в Росавиацию авиакомпания "Уральские авиалинии" лишились допуска к регулярным рейсам Москва — Турин. "Победа" также просила отозвать у "Уральских авиалиний" допуски к полетам из Екатеринбурга в Римини, Верону и Венецию, а у "Глобуса" — из Москвы в Геную. Эти обращения Росавиация отклонила.

Из опубликованных в пятницу материалов следует, что еще одна компания группы "Аэрофлот" — "Аврора" — обратилась в Росавиацию с просьбой отозвать у "Уральских авиалиний" допуск на линии Жуковский — Шанхай. Перевозчик не обслуживает ее второй сезон IATA подряд. "По данным "Уральских авиалиний" авиакомпания не выполняет полеты по причине невозможности получения слотов в аэропорту Шанхая", — указано в материалах.