Новости

14.06.2018 12:47

Водоемы Краснодара признали опасными для купания

КРАСНОДАР. 14 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Власти Краснодара ввели запрет на купание в реке Кубань, Кубанском водохранилище и во всех городских водоемах из-за сильного загрязнения и опасных гидрологических условий, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в  управлении гражданской защиты администрации города.

"Гидрологические характеристики реки Кубань (сильное течение, ямы, водовороты), а также состояние воды в других водоемах по гигиеническим нормативам не соответствуют требованиям, предъявляемым к местам для купания отдыхающих. К нарушителям запрета на купание будут применяться административные штрафы до 1000 рублей", — сказал сотрудник управления.

В перечень запрещенных для купания водных объектов вошли река Кубань, включая Краснодарское водохранилище, Пашковский, Краснодарский и Горский затоны, озеро Старая Кубань, Карасунские пруды, озера и водоемы в районе Краснодарского ипподрома, поселков Колосистый и Индустриальный, станицы Елизаветинской, поселков Лорис, Знаменский и Белозерный, хуторов Восточный, Копанской и Октябрьский, станицы Старокорсунской, хутора Ленина и ряд других.

По информации пресс-службы администрации Краснодара, вблизи водных объектов установлены более 150 специальных информационных знаков "Купание запрещено". Ведется патрулирование мест массового отдыха.

Летом 2017 года на водных объектах Краснодара погибли четыре человека.