Новости

13.06.2018 16:23

В Крыму отключилось электричество

СИМФЕРОПОЛЬ. 13 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС — Территория республики Крым и Севастополя отключена от энергоснабжения, причина устанавливается, сообщила пресс-служба севастопольского правительства.

"Уже известно, что отключение электроэнергии произошло за пределами Севастополя", — говорится в пресс-релизе.

Глава республики Сергей Аксенов пояснил, что Крымский полуостров остался без электричества из-за скачков напряжения на подстанции "Тамань" (Краснодарский край). "На подстанции "Тамань" из-за скачков напряжения сработала  противоаварийная автоматика и отключение линий. Весь Крым остался без света. В течение трех часов энергоснабжение будет восстановлено", — написал С.Аксенов в Facebook.

Власти Севастополя подтверждают, что этот город федерального значения также остался без света. "Уже известно, что отключение электроэнергии произошло за пределами Севастополя", — говорится в пресс-релизе.

По информации управления обеспечения мероприятий гражданской защиты, в городе запускаются резервные источники питания, обеспечивающие электроснабжение.

Медучреждения города работают в штатном режиме. "Больницы обеспечены резервными источниками питания, которые в настоящее время запущены в работу", — отмечается в сообщении.

Резервные источники питания запускает и водоканал. Коммунальные службы работают по графику.

Регионы РФ Крым