Новости

13.06.2018 13:56

ЧМ-2026 по футболу пройдет в Мексике, Канаде и США‍

МОСКВА. 13 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС — Совместная заявка США, Канады и Мексики выиграла право на проведение Чемпионата мира по футболу 2026 года.

Такое решение было принято в среду на конгрессе Международной федерации футбола (ФИФА) в Москве. В ходе открытого электронного голосования за совместную заявку США, Мексики и Канады проголосовали 134 делегата, за Марокко — 65.

На проведение ЧМ-2026 также претендовало королевство Марокко. Для Марокко это была уже пятая попытка получить чемпионат мира.

Чемпионат мира по футболу впервые в истории пройдет в трех странах. Он станет также первым турниром, в котором примут участие 48 сборных (сейчас в чемпионате принимают участие 32 сборные).

Матчи пройдут в 23 городах: Нью-Йорк/Нью-Джерси, Филадельфия, Балтимор, Вашингтон, Бостон, Цинциннати, Нэшвилл, Атланта, Орландо, Майами, Хьюстон, Даллас, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Денвер, Канзас-Сити, Сиэтл (все — США), Эдмонтон, Торонто, Монреаль (все — Канада), Мехико, Гвадалахара, Монтеррей (все — Мексика).

Генеральный секретарь ФИФА Фатма Самура сообщила, что в марокканской заявке для ЧМ должно было быть построено девять стадионов, а пять существующих реконструировано, тогда как в объединенной заявке трех стран были представлены 17 действующих стадионов, шесть из которых должны быть реконструированы.

Прогнозируемый доход от проведения ЧМ в Марокко составлял, по словам Ф.Самуры, $7,2 млрд, в объединенной заявке — $14,3 млрд.

Изначально в качестве хозяев ЧМ-2026 рассматривались также Китай и Индия (совместная заявка), Индонезия, Новая Зеландия и совместная заявка Эквадора, Боливии, Перу и Парагвая.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. В 2022 году матчи мундиаля состоятся в Катаре.

Мексика дважды принимала самый главный футбольный турнир — в 1970 и 1986 гг., США были хозяевами Чемпионата мира 1994 года.

Как отдохнуть События
Мир Канада Мексика США