Новости

7.06.2018 14:00

На Пхукете зафиксирован самый высокий уровень смертности от лихорадки Денге в Таиланде

МОСКВА. 7 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – На острове Пхукет зафиксирован самый высокий уровень смертности от лихорадки Денге в Таиланде, за последние пять месяцев на курорте заболели 357 человек, двое из них скончались, сообщает издание The Phuket News.

"Пхукет по-прежнему имеет самый высокий уровень смертности от лихорадки Денге в стране. С 1 января по 5 июня 2018 года 357 человек на острове были инфицированы, двое из них скончались", — пишет газета со ссылкой на доклад департамента контроля заболеваемости министерства здравоохранения страны.

По данным издания, представители здравоохранения на острове обеспокоены тем, что кампания по противодействию лихорадке среди местного населения не работает. Многие жители деревень по-прежнему не принимают никаких мер по защите себя и своих семей от Денге и других заболеваний, передающихся через укусы насекомых.

Ранее министерство здравоохранения рекомендовало туристам и местным жителям курорта пользоваться репеллентом от комаров и других насекомых. 

В апреле от лихорадки Денге умер российский турист Герасим Григороьев, который заразился ей после укуса комара. Страховки, которая могла бы покрыть медицинские расходы, у него не было. Болезнь дала осложнения на почки.

Лихорадка Денге – острое вирусное заболевание, переносчиком которого являются комары Aedes aegypti. Симптомы обычно проявляются через 5-7 дней после укуса, это высокая температура, сильные головные и мышечные боли. При заболевании классической формой лихорадки прогноз благоприятный, при геморрагической форме летальность составляет около 50%.

Происшествия Эпидемии
Мир Пхукет Таиланд