Новости

6.06.2018 14:56

Туристке в Египте грозит тюремное заключение за публикацию на Facebook

МОСКВА. 6 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Туристке из Ливана грозит тюремное заключение в Египте за публикацию поста в Facebook с жалобой на домогательства и плохой сервис, сообщает портал News.com.au.

"Туристка разместила в Facebook десятиминутное видео, в котором рассказала, как ее домогались  водители такси в Египте и насколько в ресторанах страны плохой сервис во время священного месяца Рамадан. Она назвала египтян "самыми грязными людьми на Земле", а сам Египет – "страной сутенеров и нищих". Также она пожелала египтянам "еще более деспотичного правителя, чем Абдель-Фаттах ас-Сиси". Видео стало вирусным и получило широкое распространение", — пишет издание.

Туристка была арестована в аэропорту Египта при попытке покинуть страну. Ей были предъявлены обвинения в преднамеренном распространении ложной информации, которая наносит вред обществу. Если женщину признают виновной, ей грозит до пяти лет лишения свободы.

По данным портала, в прошлом месяце по схожему обвинению в Египте была арестована местная жительница. Она также разместила видео в социальных сетях с критикой правительства, после чего была отправлена в женскую тюрьму по обвинению в клевете.

Мир Египет