"Согласно информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) от 25 мая сего года, с февраля по настоящее время в Уганде наблюдается вспышка сибирской язвы в 4-х районах страны. На 23 мая сего года известно о 83 случаях заболевания у людей без смертельного исхода. В подавляющем большинстве регистрируется кожная форма заболевания, несколько случаев поражения желудочно-кишечного тракта и один случай – с поражением легких", — говорится в сообщении.

Ведомство подчеркивает, что на 16 частных фермах Уганды зарегистрировано 35 погибших сельскохозяйственных животных (крупный рогатый скот), у которых в семи случаях диагноз сибирской язвы подтвержден лабораторно.

"Министерство здравоохранения и Ветеринарная служба страны проводят совместные мероприятия по расследованию вспышки и принимают профилактические и санитарно-противоэпидемические меры. Около 600 человек в районах вспышки обследовано с целью выявления заболевания", — отмечает Роспотребнадзор,

Ведомство просит россиян учитывать информацию о вспышке сибирской язвы при планировании поездок в Уганду.

Уганда — государство в Восточной Африке в районе Великих Африканских озер. На севере граничит с Суданом, на востоке — с Кенией, на юге — с Танзанией и Руандой, на западе — с Демократической Республикой Конго.