Согласно пояснительной документации, планируется организация прямых трансляций 64 матчей ЧМ-2018 с использованием звуковоспроизводящих технических средств в специально предназначенных для трансляций местах. Изменения исключат из сферы действия закона действия физических и юридических лиц, связанных с подготовкой и проведением мероприятий ЧМ-2018 года.

"Учитывая, что отдельные матчи будут завершаться после 23:00 (по местному времени), законопроектом предлагается внести изменения в закон Самарской области "Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Самарской области", — заявил на заседании депутат самарской губдумы Виктор Воропаев.

Ранее сообщалось, что в рамках ЧМ-2018 года в Самаре на площади Куйбышева с 14 июня пройдет один из крупнейших среди городов-организаторов фан-фестиваль: на главной площади города сможет разместиться порядка 20 тыс. человек. Доступ на фестиваль будет бесплатным. При этом в отдельные дни, когда будет показано четыре футбольных матча, суточная посещаемость площадки может достигать 45 тыс. человек.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля. Самара примет шесть матчей турнира: встречи группового этапа Коста-Рика — Сербия (17 июня), Дания — Австралия (21 июня), Уругвай — Россия (25 июня) и Сенегал — Колумбия (28 июня), а также по одной игре 1/8 финала и 1/4 финала.