booking.com

Фото: www.booking.com

«С предложением запретить сервис Booking.com в Минкультуры ещё месяц назад обратился один туроператор, который считает, что российские компании не получают от отелей таких хороших условий, как американский сервис. Это правда, и связано с тем, что Booking даёт отелям огромный объём бронирований. Если спросить отели, они точно будут против запрета», — сказала она.

При этом в РСТ считают, что деятельность сервиса надо регулировать, так как он не зарегистрирован в России как туроператорская компания.

«Сервис фактически оказывает информационные услуги. Эту его деятельность надо регулировать жёстче, но запрещать не нужно, так как это лишит потребителей права выбора. В частности, надо заставить сервис зарегистрироваться в России и платить налоги как российское предприятие, чего сейчас не происходит», — отметила И.Тюрина.

В апреле туроператор "Свой ТС" направил в Минкультуры письмо с предложением заблокировать в России деятельность американского сервиса бронирования отелей Booking.com в ответ на санкции США против России. Глава компании Сергей Войтович объяснил это тем, что сервису принадлежит 70% рынка бронирования российских отелей, и отечественные туроператоры не могут с ним конкурировать.

Ростуризм в среду сообщил, что направил в профильные общественные организации запросы о возможности ограничения деятельности Booking.com в России. «Мы пока не получали запрос ведомства», — сказала И.Тюрина порталу «Интерфакс-Туризм».