Новости

18.05.2018 10:54

Туры на ледоколах могут появиться на Дальнем Востоке

ВЛАДИВОСТОК. 18 МАЯ. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Два базирующихся на Дальнем Востоке ледокола могут быть задействованы в организации туров на Чукотку и в Магадан, сообщил врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко.

"Два ледокола готовы выполнять туристические программы по перевозке и осмотру ледовых полей. Летом — в районе Чукотки, зимой — по Охотскому морю, у берегов Магаданской области, Камчатки", — сказал А.Тарасенко в пятницу на четвертом Тихоокеанском туристском форуме во Владивостоке.

Он отметил, что проработка предложений ведется совместно с Росморпортом.

По мнению главы края, туры на ледоколах будут популярны. "Сегодня, чтобы покататься на ледоколе из Мурманска, люди занимают очередь за четыре года", — добавил А.Тарасенко.

Также, по его словам, власти региона работают над восстановлением дальневосточной круизной линии. "Ведем работу по восстановлению регулярного круизного сообщения на Дальнем Востоке на судах под российским флагом. Дальневосточные круизы из Владивостока могут стать связующим звено между портами российского Дальнего Востока и портами Японии, Кореи, Китая", — сказал А.Тарасенко.

Так, по его словам, в летнюю навигацию планируется организовать круизы по дальневосточным регионам — Сахалину, Камчатке, Курилам, Хабаровскому краю, а также заходы на японский остров Хоккайдо.

"Здесь может быть задействован потенциал межрегионального туристического проекта "Восточное кольцо России", — сказал А.Тарасенко, отметив, что зимой, когда погода в Японском и Охотском морях неблагоприятна для туризма, круизные суда могут выполнять заходы в порта Азии — Ниигату, Шанхай, Пусан, Сокчо.

Материалы по теме