Новости

14.05.2018 16:33

Ростуризм назвал Ярославскую область одним из ведущих регионов по развитию туризма

МОСКВА. 14 МАЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Ростуризм признал успешными результаты реализации федеральной целевой программы (ФЦП) развития внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011−2018 годы в Ярославской области.

"Ярославская область сегодня входит в число лидеров по темпам роста показателей туристской отрасли. По итогам прошлого года совокупный туристский поток в субъекте вырос на 25% по отношению к показателю 2016 года. В прошлом году Ярославль занял первое место в Топ-10 городов "Золотого кольца России", а в этом – вошел в десятку самых популярных городов на зимние выходные и летние выходные", — сказал глава Ростуризма Олег Сафонов в понедельник на совещании в регионе, посвященном реализации программы.

Он добавил, что Ярославская область – одна из ведущих среди участников ФЦП по привлечению внебюджетных средств на реализацию мероприятий программы. По итогам 2017 года регион привлек 7 рублей частных инвестиций на каждый рубль, выделенный из федерального и регионального бюджетов. 

В рамках программы реализуются инвестиционные проекты по созданию туристско-рекреационных кластеров "Ярославское взморье" и "Золотое кольцо". Общий объем финансирования проектов за счет бюджетных источников составил 962 млн рублей, в то время как объем средств из внебюджетных источников составил 6,8 млрд рублей.

В понедельник премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал концепцию ФЦП на 2019-2025 годы. Новая программа предполагает предоставление льгот туроператорам, а также снижение процентной ставки по кредитам на закупку туристического транспорта и оборудования для гостиниц.

Регионы РФ Ярославская область
Инфраструктура ФЦП
Госрегулирование Олег Сафонов Ростуризм