"Иностранные и российские болельщики буду приезжать в Калининград через несколько пунктов пропуска на границах с Польшей и Литвой, аэропорт "Храброво" и железнодорожный вокзал. Для них мы реализуем навигационный проект "Красная линия", которая укажет им путь на стадион ЧМ", — сказал А.Ермак.

Линия будет нанесена на асфальт и свяжет основные объекты ЧМ — стадион, фан-зону, Южный вокзал, площадь Победы. Любой приезжий сможет встать на нее и найти необходимый объект. На красной линии будут нанесены различные подсказки в виде пиктограмм и направлений.

Министр отметил, что наносить эту разметку будут непосредственно перед чемпионатом мира. Это связано с тем, чтобы любители недобрых шуток не подрисовали иные направления.

"Мы считаем, что этот навигационный проект станет хорошим подспорьем для прибывающих болельщиков и всех туристов. Уверен, он понравится им и оставит хорошие впечатления о Калининграде", — заключил А.Ермак.

Как сообщалось, в Калининграде стадион ЧМ построен на острове Октябрьский в центре города. На нем пройдут четыре встречи: 16 июня Нигерия сыграет с Хорватией, 22-го — Сербия со Швейцарией, 25-го — Испания с Марокко и 28-го — Англия с Бельгией.

Стадион ЧМ рассчитан на 35 тыс. зрителей.