Строители приступили к остеклению фасада административной части здания в виде куба. Они также продолжают выполнять кирпичную кладку стен фасада, перегородок внутри куба, армируют плиту перекрытия внутри здания в виде шара на высоте чуть выше 8 метров, лестничные марши.

"К началу июля планируется завершить устройство всех металлических и железобетонных конструкций, закончить работы по кладке фасада, настелить кровлю, выполнить устройство оконных и дверных заполнений на шаре, кубе и в переходе здания, а также обустроить наружные сети", — рассказали в пресс-службе.

Ранее на строительной площадке было завершено устройство двух ярусов десяти основных колонн, которые держат опорное кольцо трехъярусного комплекса. Согласно проекту архитектурная композиция музейного корпуса "Планета океан" состоит из геометрических фигур в виде шара, куба и козырька-волны.

Закончить возведение корпуса музея планируется до конца 2018 году.

Как сообщалось, в конце 2017 года в Минкультуры РФ поддержали концепцию развития до 2022 года Музея Мирового океана в Калининграде. Предполагается провести ремонт и подготовку причального фронта, создать безопасные условия стоянки и музеефикация Плавучего маяка "Ирбенский", развивать гостевую инфраструктуру яхтенной гавани, набережную с перспективой включения в состав исторического флота барка "Крузенштерн" в Калининграде и аварийно-спасательного судна "Коммуна" в Севастополе.

Кроме того, в 2018-2019 годах планируется приспособить корпуса "Морской Кенигсберг-Калининград" и "Пакгауз" для организации единого полноценного экспозиционно-выставочного пространства. В 2019-2021 годах в музее хотят создать центр подводного культурного наследия "Морское собрание", а также научно-образовательный центр по подготовке подводных археологов. Затем намечена организация визит-центра, проектирование и капитальный ремонт железнодорожного моста.